Пуэр

Изготовитель:
Выбрать производителя
Показано 1 - 10 из 71
В началоНазад12345678ВперёдВ конец Страница 1 из 8
Я Бао (почки пуэрного дерева)Я Бао (почки пуэрного дерева)
Нажмите чтобы увеличить

Я Бао (почки пуэрного дерева)

Сорт
Вес
Кол-во:
Цена:
160 руб
Сырьё: Огромные покрытые белым пухом почки.

Аромат: Уксусно-сливовая кислинка. Яркий аромат, напоминает соус Ткемали.

Вкус: фруктовый, слегка кисловатый и вместе с тем сладковатый. Кислинка постепенно становится менее выраженной и сменяется нотками фруктов.

Эффект: поднимает настроение, легкое чайное опьянение.

Подробно...
Шен Пуэр Ци Цзы Бин "Линцань"Шен Пуэр Ци Цзы Бин "Линцань"
Нажмите чтобы увеличить

Шен Пуэр Ци Цзы Бин "Линцань"

Шен пуэр
Вес
Кол-во:
Цена:
630 руб
Вес: 357 гр.

Год: 2010

Место изготовления: Китай, провинция Юннань, округ Мэнхай.

Изготовитель: Гуандунская Импортно-Экспортная Компания.

Вкусовые качества: Из общих вкусовых характеристик можно выделить привкус дымка (вкус сухофруктов), большую, чем у готовых, горечь и терпкость.

Полезен чай пуэр так же для людей страдающих язвой, кишечными расстройствами, недовольных состоянием своей кожи и как средство профилактики онкологических болезней. Этот чай лучше огуречного рассола снимает похмелье. Удаляет шлаки из организма.

Подробно...
Шу Пуэр Ци Цзы Бин "Мэнхай Хэньи 7576"Шу Пуэр Ци Цзы Бин "Мэнхай Хэньи 7576"
Нажмите чтобы увеличить

Шу Пуэр Ци Цзы Бин "Мэнхай Хэньи 7576"

Кол-во:
Цена:
715 руб
Год: 2009

Пуэр Ци цзы Бин 7576 компании Чжунча от Фухайского чайного завода.

Пуэр 7576 - это пуэр истиных любителей, отличающийся средней степенью ферментации, мягким, нежно-сладким вкусом с древесно-ореховыми оттенками.

Чайная фабрика Фухай была основана в 1983г. Её производственная и сырьевая база находиться по соседству с базами знаменитой Мэнхайской чайной фабрики. После приватизации Мэнхайской чайной фабрики, среди многих знатоков и ценителей пуэра бытует мнение что именно продукция Фухайской чайной фабрики сохраняет верность традициям производства и рецептуры и предлагает своим покупателям традиционный "мэнхайский" вкус.

Блин 7576 является классическим рецептом, аналогичным знаменитому блину 7572 и является стандартом качества, на который принято равняться среди производителей пуэра.

Подробно...
Шу Пуэр Ци Цзы Бин "Хуан Инь"Шу Пуэр Ци Цзы Бин "Хуан Инь"
Нажмите чтобы увеличить

Шу Пуэр Ци Цзы Бин "Хуан Инь"

Шу пуэр
Вес
Кол-во:
Цена:
620 руб
Вес: 357 гр.

Год: 2010

Страна: Китай, провинция Юньнань.

Завод изготовитель: марка «Чжунча».

Этот пуэр сохранил атмосферу первозданных лесов провинции Юньнань и предгорий Гималайских гор и около 30 микроэлементов таблицы Менделеева, а также богатый спектр витаминов, полифенольных соединений, обеспечивающих и регулирующих обмен веществ в организме.

Уникальность составных компонентов чая из данного региона объясняется и краснозёмами родины самых древних на Земле чайных деревьев.

Подробно...
Шу Пуэр Ци Цзы Бин Бань Чжань "7572"Шу Пуэр Ци Цзы Бин Бань Чжань "7572"
Нажмите чтобы увеличить

Шу Пуэр Ци Цзы Бин Бань Чжань "7572"

Кол-во:
Цена:
940 руб
Информация: Нет в наличии

Год: 2010

Номер 7572 указывает на то, что рецепт изготовления этого чая был создан в 1975 году, что этот чай производят из крупного сырья 7-го сорта чайных деревьев с гор Бань Чжан на Мэнхайском заводе.

Подробно...
Шу Пуэр Ци Цзы Бин "0509М"Шу Пуэр Ци Цзы Бин "0509М"
Нажмите чтобы увеличить

Шу Пуэр Ци Цзы Бин "0509М"

Шу пуэр
Вес
Кол-во:
Цена:
845 руб
Выдержка: 3-4 года (точную дату уточняйте по телефону).

Изготовитель: Мэнхайский чайный завод Бо Ю "Великая Дружба" (или "Широкие связи") , Юньнань.

Аромат: древесный, прелый, сладковатый, с землистыми нотками, незачительная кислинка.

Полезные свойства: благотворно влияет на желудок, улучшает состояние кожных покровов, улучшает обмен веществ, способствует похудению.

Расшифровка названия 0509М:

05 - год разработки рецепта;

09 - тип сырья (очень крупный лист); (с внешней стороны блинчик облицован сырьём 3 сорта, а внутри 9)

М - тип чая (шу пуэр)

Подробно...
Шен Пуэр Ци Цзы Бин "Ицзи"Шен Пуэр Ци Цзы Бин "Ицзи"
Нажмите чтобы увеличить

Шен Пуэр Ци Цзы Бин "Ицзи"

Шен пуэр
Вес
Кол-во:
Цена:
770 руб
Вес: 400 гр.

Год: 2010

Торговая марка: Чайный завод Цзинлун (Yiwu Jinglong Laoshu Chachang)

Изготовитель: Завод чая со старых деревьев ИУ Цзинлун (Yiwu Jinglong Laoshu Chachang)

Аромат: Яркий, дымный, в меру терпкий.

Вкус: легкий, цветочно-фруктоый.

Полезные свойства: улучшает обмен веществ ,чай благотворно влияет на желудок, способствует похудению, улучшает состояние кожных покровов. Благодаря лечебному воздействию на органы пищеварения, он широко используется в китайской медицине.

Подробно...
Шен Пуэр Ци Цзы Бин "Тецзипинь"Шен Пуэр Ци Цзы Бин "Тецзипинь"
Нажмите чтобы увеличить

Шен Пуэр Ци Цзы Бин "Тецзипинь"

Кол-во:
Цена:
1220 руб
Год: 2008

Место изготовления: провинция Юннань, ИУ

Изготовитель: Иу Цзинлун лаошу чачан (завод чая со старых деревьев Цзинлун в Иу)

Шен пуэр высокого качества. Изначально, фабрика Цзинлун специализировалась именно на шен пуэрах. Шен пуэр этой фабрики ценится наравне с шенами именитых фабрик и не раз удостаивался наград. Лист для пуэра используется не ломаный, с большим количеством типсов. Вкус мягкий, сладковатый, чуть дымный

Подробно...
Шу Пуэр Ци Цзы Бин "Банчжань Ван"Шу Пуэр Ци Цзы Бин "Банчжань Ван"
Нажмите чтобы увеличить

Шу Пуэр Ци Цзы Бин "Банчжань Ван"

Кол-во:
Цена:
580 руб
Торговая марка "Лао Манье".

Изготовитель: Баньчжанский чайный завод, Сишуанбаньна, Юньнань.

Выдержка: 4-5 лет, (точную дату уточняйте по телефону).

Вкус: слегка горьковатый.

Аромат: интенсивный, земляными, сладковатыми древесными оттенками.

Полезные свойства: благотворно влияет на желудок, улучшает обмен веществ, улучшает состояние кожных покровов, способствует похудению. Широко используется в китайской медицине.

Подробно...
Шу Пуэр Ци Цзы Бин "Саньта"Шу Пуэр Ци Цзы Бин "Саньта"
Нажмите чтобы увеличить

Шу Пуэр Ци Цзы Бин "Саньта"

Кол-во:
Цена:
441 руб
Год: 2011

Чайный завод: "САНЬТА" ("Три пагоды")

Вкус, аромат: Ароматный, с мягким вкусом и нотками сухофруктов.

Подробно...
В началоНазад12345678ВперёдВ конецСтраница 1 из 8


Пуэр (он же «черный чай» или «пу ча») – один из самых выдержанных сортов крупнолистового чая. Пуэр, в отличие от черного и других постферментированных чаев, совсем не портится со временем. Для производства используют грубый (дикий) чайный лист. Технология производства чая пуэр довольно специфична: собранный лист сначала обрабатывают до кондиции зеленого чая, а потом подвергают ферментации – окислению.

Старение чайного листа при этом может быть естественным («шен пуэр», «сырой пуэр») или искусственным («форсированный пуэр», «шу пуэр»). Таким образом, созревание сырья происходит не в результате работы собственных ферментов, а под действием внешних факторов и разнообразных полезных микроорганизмов.

Обычно чайное сырье оставляют созревать на 2-3 года, но самые лучшие сорта иногда выдерживаются от 10 до 20 лет. Оригинальный пуэр – это сорта, собранные на высокогорных плато провинции Юньнань, но и чаи из нескольких других регионов (Лаоса, Таиланда, Бирмы и Вьетнама) не уступают по качеству китайскому.

Чай пуэр, в зависимости от его качества и возраста, способен выдержать от 6 до 10 заварок, и приготовленный многократно напиток обогатится новыми ароматами и более выраженными вкусовыми оттенками. Если пить пуэр маленькими порциями, то можно насладиться не только его уникальным вкусом, но и редкостным и необычным послевкусием.

 

MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Чем склеить керамическую посуду или операция поксипол
После вечерней чайной церемонии решил помыть селадоновый чайничек "веточка". И задумался на моем счету более пяти разбитых крышечек от гайвани, решив оставить крышечку на чайной...
Больше заметок